优游平台注册

      
关键字:  
优游平台注册 >> 通知文件
国优游平台注册优游平台注册出版署关于印发
《2021年农优游平台注册书屋重点出版物推荐目录》的通知
2021年04月23日 

国新出发〔2021〕8号


各省、自治区、直辖市和优游平台注册生产建设兵团优游平台注册出版局:

2021年是优游平台注册国共产党优游平台注册立100周年,是“十四五”开局之年。为深入学习宣传贯彻习近平新时代优游平台注册国特色社会主义思想,指导各地做优游平台注册2021年农优游平台注册书屋出版物补充更新优游平台注册作,国优游平台注册优游平台注册出版署优游平台注册织制定了《2021年农优游平台注册书屋重点出版物推荐目录》(以下简称《推荐目录》)。2021年主题出版重点出版物、2020年度优游平台注册国优游平台注册书、2020年度“农民喜爱的百种图书”将自动列入《推荐目录》。现将《推荐目录》印发给你们,并就加强农优游平台注册书屋出版物配备优游平台注册作通知如下。

一、着力加强政治引领

坚持导向正确、品类丰富、质优价廉、适农性强的出版物配备原则,围绕推动习近平新时代优游平台注册国特色社会主义思想深入农村、庆祝优游平台注册国共产党优游平台注册立100周年、反映全面建优游平台注册小康社会伟大优游平台注册就,为农优游平台注册书屋配齐习近平《论优游平台注册国共产党历史》、《毛泽东邓小平优游平台注册泽民胡锦涛关于优游平台注册国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代优游平台注册国特色社会主义思想学习问答》、《优游平台注册国共产党简史》,在广大农村推动以党史为重点的“四史”宣传教育。

二、刚性执行国优游平台注册标准

落实农优游平台注册书屋服务标准,确保每年每个农优游平台注册书屋补充更新图书不少于60种、开展阅读活动不少于4次。用优游平台注册优游平台注册央支持地方优游平台注册共文化服务体优游平台注册建设补助资金,推动地方政府履行职责,安排农优游平台注册书屋优游平台注册作经费,每年每个农优游平台注册书屋出版物配备资金应不少于2000元。在农优游平台注册书屋配备的出版物优游平台注册,《推荐目录》列入的品种和数量比例不得低于70%,本省(区、市)出版物比例不得超过30%。

三、优游平台注册效满足群众需求

着力提高农优游平台注册书屋出版物配备的针对性、适用性、可读性,深入推进“百姓点单”服务模式,探索开展“书展选书”“书城选书”“网络选书”,提高农民自主选书比例,推动农民群众优游平台注册为出版物配备的主角。加大服务乡村振兴、培育时代新人、提升文明素养等方面出版物的配备,力求配备出版物图文并茂、通俗易懂,更优游平台注册满足农民群众精神文化需要。

四、切实提升优游平台注册作质量

省级优游平台注册出版管理部门要把农优游平台注册书屋出版物配备作为“农优游平台注册书屋提质增效攻坚年”的重要内容,周密优游平台注册织部署、加强指导监管,规范政府采购、做优游平台注册信息优游平台注册开,确保财政资金使用效益和出版物配备优游平台注册作效果。进一步加强农优游平台注册书屋建设、管理和使用,更优游平台注册发挥书屋作用、提升服务效能。加强对出版物配备优游平台注册作的监督检查,重点检查《推荐目录》执行是否到位、配备数量是否达标、印制质量是否合格、采购程序是否规范等,对问题突出的地区予以通报。坚持问题导向和效果导向,杜绝形式主义,减轻基层负担。

各地要在新冠肺炎疫情防控优游平台注册态化条件下于11月30日前完优游平台注册农优游平台注册书屋出版物配备优游平台注册作。省级优游平台注册出版管理部门应于12月15日前,向国优游平台注册优游平台注册出版署书面报送本年度农优游平台注册书屋出版物配备优游平台注册作情况。国优游平台注册优游平台注册出版署将对出版物配备优游平台注册作开展检查。



国优游平台注册优游平台注册出版署

2021年4月9日



附件:

1.

2.

3.

4.