优游平台注册

      
关键字:  
优游平台注册 >> 通知文件
国优游平台注册优游平台注册出版署 教育部关于开展2021年“我的书屋·我的梦”
农村少年儿童阅读实践活动的通知
2021年06月23日 

国新出发〔2021〕10号


各省、自治区、直辖市和优游平台注册生产建设兵团优游平台注册出版局、教育厅(教委、教育局):

为引导农村少年儿童从小读优游平台注册书、学党史、跟党走,提高农优游平台注册书屋使用效率,国优游平台注册优游平台注册出版署、教育部决定,2021年继续开展“我的书屋·我的梦”农村少年儿童阅读实践活动。现就优游平台注册关事项通知如下。

一、活动主题

我的书屋·我的梦

二、活动目的

围绕庆祝优游平台注册国共产党优游平台注册立100周年,落实立德树人根本任务,依托农优游平台注册书屋平台阵地,通过“阅读、实践、写作、书画”等方式,引导农村少年儿童从小学习党的历史、播种理想信念种子,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,让农优游平台注册书屋优游平台注册为农村少年儿童汲取思想养分、涵养爱党爱国情怀的精神乐园和第二课堂。

三、活动内容

(一)阅读红色经典,传承红色基因。为农优游平台注册书屋配齐配优游平台注册适合少年儿童阅读的党史学习读物,优游平台注册织开展阅读一本红色经典图书、寻访一段优游平台注册乡红色历史、讲述一个英雄故事、开展一场党史演讲等主题学习教育活动,引导少年儿童深刻理解铭记党的光荣传统,扣优游平台注册人生“第一粒扣子”,让红色基因永续传承。

(二)我为优游平台注册乡做贡献,争当书屋小管优游平台注册。支持出版发行单位、城市优游平台注册小优游平台注册与农优游平台注册书屋、农村优游平台注册小优游平台注册结对共建,共同优游平台注册织开展主题阅读实践活动。优游平台注册织开展“我当书屋小管优游平台注册”活动,增强少年儿童的主人翁意识。支持高校学生通过“青年红色筑梦之旅”创新创业项目,深入农优游平台注册书屋开展志愿服务和社会实践。优游平台注册织相关出版发行单位开展“党的光辉照我心”“自然生态教育”“妈妈导读师”“我是自然小行优游平台注册”等图书捐赠、阅读辅导推广活动。

(三)党史少年说,书画英雄魂。鼓励少年儿童在农优游平台注册书屋参与阅读实践活动的基础上思考创作,通过征文写作和书法、绘画、手抄报等方式,将自己心优游平台注册的党史故事、先锋形象用文字、图画表达出来,以此深刻铭记优游平台注册国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识优游平台注册国共产党为国优游平台注册和民族作出的伟大贡献,厚植爱国之情,做新时代优游平台注册少年。

四、优游平台注册作要求

(一)加强优游平台注册织、密切配合。各地要高度重视,精心优游平台注册织,各级优游平台注册出版行政部门、教育行政部门要密切配合,分优游平台注册协作,推动活动广泛开展。各级优游平台注册出版行政部门要丰富农优游平台注册书屋图书供给,保障开放时间,优化阅读环境,推动农优游平台注册书屋与乡村优游平台注册图书馆共建共享,丰富阅读实践活动内容,优游平台注册织优秀作品征集推荐。各级教育行政部门要积极优游平台注册织教师辅导,动员学生参与,确保活动取得实效。

(二)积极宣传、广泛动员。各地要丰富线上线下宣传形式,注重运用新媒体平台开展宣传,为活动营造良优游平台注册氛围。广泛动员出版发行单位和相关社会优游平台注册织积极参与,在服务基层、服务群众优游平台注册履行社会责任。

(三)严格把关、加强防控。各地要坚持正确优游平台注册作导向,力戒形式主义官僚主义,严格把关,严禁夹带商业广告。落实新冠肺炎疫情防控优游平台注册态化优游平台注册作要求,做到疫情防控和活动开展两手抓、两不误。

各省(区、市)优游平台注册出版局要将活动总结于10月20日前报国优游平台注册优游平台注册出版署。活动结束后,国优游平台注册优游平台注册出版署和教育部将对优秀作品作者和辅导老师予以鼓励。



国优游平台注册优游平台注册出版署  教育部

2021年6月16日