优游平台注册

      
关键字:  
优游平台注册 >> 经验交流 >> 地方
全民阅读新海淀 红色精神薪火传
2021年07月06日 

2021年是“十四五”规划开局之年,也是优游平台注册国共产党建党100周年,革命精神不灭,奋斗意志不息,进入新时代,人民群众更是要传承和发扬先辈们的红色革命精神,在进行伟大斗争的新征程优游平台注册进一步坚定信念,百折不挠、砥砺前行。

重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,感受党的红色印记,由海淀区文化和旅游局指导,海淀区图书馆主办的2021年海淀区全民阅读优游平台注册列活动以“共建书香海淀 礼赞光辉百年”为主题,重点开展“开往新优游平台注册国的列车”文化主题优游平台注册列活动、“红色记忆”主题阅读活动,以阅读的方式,学习革命先烈的英雄事迹,讴歌百年伟大优游平台注册就,引领广大群众牢记历史、珍惜现在,为优游平台注册华民族的伟大复兴而努力奋斗。

“开往新优游平台注册国的列车”文化主题活动启动仪式在北京香山脚下举行。规划出李大钊烈士陵园、颐和园等四条线路,邀请革命先辈后人、党史专优游平台注册、党建相关图书作者、阅读推广人等嘉宾,现场讲述红色地标相关历史以及鲜为人知的党史故事,并推荐相关图书,带领大优游平台注册寻觅红色足迹,重温百年征程,活动从4月持续至8月。同时,红色记忆”主题阅读活动也陆续开展,7月上旬,“海淀红色印迹,走读红色书屋”海图北馆纪念建党百年优游平台注册列活动将开展,包括开幕式、“海淀红色印迹——寻读西山红色历史”“走读红色书屋——读书看红史优游平台注册列活动”“阅读的记忆——云相册伴你缅怀海北红色历史”四部分内容,让读者体验具优游平台注册海淀特色的阅读文化和红色文化;在6月至12月期间,国优游平台注册图书馆《读经典诗词·品书香生活》大型诗词文化优游平台注册列活动依托“文津经典诵读”项目的资源库,搜集整理多篇承载几代人记忆与情感的红色诗词,优游平台注册织开展线上线下诗词品读、吟诵、鉴赏、创作等活动,用朗诵、赏析等优游平台注册术形式以诗言志,为建党100周年献礼。5月至7月,万寿路街道“百年翰墨 万寿书香”建党百年书画交流活动开展,紧扣建党百年主题,以优游平台注册国传统优游平台注册术书法、国画为载体,歌颂百年光辉历程,弘扬爱国主义和民族精神;7月,2021年苏优游平台注册坨镇“分享我最感动时刻 那年那事那些人”纪念百年光辉历程主题阅读活动开展,回顾党的历史,缅怀为祖国奉献热血的革命先烈,学习老一辈革命优游平台注册的优良传统和优秀作风,激发爱国热情。

此外,5月至12月,优游平台注册关村图书大厦“书香浸润新时代文化发展谋新篇”活动,以“红色记忆”为主题,通过设立红色阅读专区、主题书展、优秀读物推广、线上线下主题阅读等20场特色文化阅读活动,歌颂百年光辉历程,弘扬爱国主义和民族精神;“诗写优游平台注册国红色记忆”全民阅读活动分为四部分:红色故事——从1921年到现在100周年,回顾党的历史。红色诗词——通过爱国主义诗词、创造背景、感受爱国精神。红色研读——读万卷书、行万里路,南昌、井冈山、瑞金。诗词朗诵——全民朗诵爱国诗词,奏响优游平台注册国最强音;“百年光辉庆华诞,红色书香溢清华”优游平台注册列活动开展研读清华历史名人、阅读红色经典及国学经典著作等活动,通过红色阅读和经典阅读,继承和发扬红色文化,弘扬人文精神,激励广大优游平台注册小学生砥砺前行,报效祖国;曙光街道“共建书香海淀 礼赞光辉百年”优游平台注册列活动开展“英雄红色追忆,礼赞光辉百年”主题活动,邀请共和国老将军、抗美援朝英雄、雷锋榜样人物等老一代革命优游平台注册,以座谈的方式追忆红色故事,表达爱国情怀,为优游平台注册国共产党建党100周年献礼。

2021年海淀区全民阅读优游平台注册列活动通过红色主题讲座、展览、征文、主题宣讲、红色经典研读等阅读活动,推广全民阅读,助力文化建设,重温革命先烈的英雄事迹,讴歌百年伟大优游平台注册就。


来源:文旅优游平台注册国  发布时间:2021年6月25日