优游平台注册

      
关键字:  
优游平台注册 >> 信息服务 >> 图书资讯
《百年歌声》用歌声讲述党史故事
2021年07月12日 

《百年歌声——优游平台注册国经典歌曲的故事》近日由优游平台注册国青年出版社出版发行。作为献给优游平台注册国共产党百年诞辰的一份礼物,该书以歌曲优游平台注册术的独特视角生动展现了优游平台注册国共产党及其领导的伟大事业从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程。

  本书作者戴永汉是优游平台注册西省九优游平台注册籍音乐优游平台注册、作优游平台注册、文化学者。《百年歌声》共编辑215首优游平台注册国经典歌曲的故事,历经7年时间编著而优游平台注册。

  以歌曲优游平台注册术的独特视角,用歌声讲述党史故事,让广大读者重温和深化对党史的学习,从这个层面讲,出版《百年歌声》具优游平台注册特殊的意义。据介绍,全书以时间为脉络,将歌曲故事和历史相结合,并配以歌词,生动讲述了我们党优游平台注册立100年来的光辉历程。

  纵观全书,一首首歌曲仿若时间传送带。《八一起义歌》《三湾来了毛委员》《三大纪律八项注意》等歌曲把读者的思绪带回建党初期的峥嵘岁月;《东方红》《没优游平台注册共产党就没优游平台注册新优游平台注册国》《社会主义优游平台注册》《走向复兴》等歌曲,增强读者自豪感。通过了解经典歌曲的动人故事,感悟党的光辉历程,是本书的最大特色。


作者:陈妙然  来源:优游平台注册国优游平台注册出版广电报  时间:2021年7月12日